galyna_p (galyna_p) wrote,
galyna_p
galyna_p

Category:

Конкурс "Календари ожидания Нового года и Рождества"

Originally posted by ozero_chad at Конкурс "Календари ожидания Нового года и Рождества"
Я хочу провести маленький конкурс в преддверии декабря. Призом будет моя книга про Вилли "Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза", которая вот-вот выйдет в МИФе.

DSC_0064

Наступает момент, когда можно готовить календари ожидания праздника. Мне самой очень нравится эта идея - проживать декабрь, чувствуя течение времени. Этот месяц всегда такой быстрый и стремительный, а так хочется в конце года никуда не торопиться. А праздничное время всегда насыщенное, медленное, "то сужается до предела детского терпения, то расширяется внезапностью сюрприза" (Т.В. Бабушкина). Можно собирать праздничные запахи, свои отражения в новогодних витринах, оживлять воспоминания уходящего года и шелестеть красивой бумагой.

Адвент-календари - традиция католическая, но устраивать календарь ожидания праздника можно когда угодно. Это такой естественный способ создать праздничное настроение детям и себе. Себе - даже в первую очередь :) Чем наполнить календарь: конфетами, маленькими подарочками, записками и заданиями, смешными историями и новогодним чтением - наверное, даже и не важно - главное, что это создает уют дома и становится хорошо на душе, как будто зажигаешь елочную гирлянду.

Расскажите, готовите ли вы такие календари для своих детей? Пусть в этом посте соберется много-много адвент-календарей, не подборки из пинтереста, а живое ожидание праздника, которое вы когда-то пережили с детьми, и может быть, кого-нибудь они вдохновят сделать в этом году что-то свое, необычное и волшебное.


Правила участия в конкурсе

1) В комментариях покажите или расскажите, какие календари ожидания Нового года или Рождества вы готовили для своих детей. Или как раз сейчас готовите? Будет здорово, если вы вставите фотографию.
2) Мне будет приятно, если вы сделаете перепост моей записи.
3) Каждый участник получает свой номер, и в конце мы с Осей устроим лотерею.
4) Всего будет 4 победителя. Троих определит лотерея, а четвертого я выберу сама.
5) Все победители получат мою новогоднюю книжку "Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза" - http://www.labirint.ru/books/508447/
6) Конкурс продлится до 1 декабря.

1


А еще в этом посте я хочу показать свои календари для Оси и волшебные календари моих друзей.

Маленькому Осе, которому только-только исполнилось три, я делала календарь на 7 дней. Вообще, мне и сейчас кажется, что календари на месяц - это только для сильных духом мам.
Я сшила тогда семь домиков из фетра и повесила их на стену. И каждый день в домике появлялась одна фигурка, и в конце сложился Осин первый вертеп.









А вот милый и тоже коротенький календарь Маши tenepopyatam c записками и конфетками.



Любимый календарь Оси - со свитками новогодних книжек и золочеными орешками, внутри которых маленькая сладость - изюм или мармелад.

DSC_0112-2


Маленький гномик-прищепка каждый день перемещался со свитка на свиток

DSC_0119

Вот здесь я выложила все новогодние книжки и отрывки, которые мне тогда удалось найти - https://drive.google.com/folderview?id=0B5dfscOreNDoLWM1MnprSWZPc0E&usp=sharing. В этом году я нашла новые книжки, обязательно добавлю их в папку и дам новую ссылку.

Еще когда-то у нас был адвент с домиками, на две недели. Надо было каждый день открывать дверцу в домике и смотреть, какое послание оставил там Дед Мороз, летящий на рыбе. А потом нажимать на прищепку и отцеплять домик, а Деда Мороза передвигать дальше.

DSC_0064

DSC_0011

DSC_0037

А в прошлом году у нас была сказка про Вилли, и время отсчитывали домики, которые нарисовала Маша tenepopyatam.
В этом году я повторяю свою адвент-игру на форуме у Юли, вот тут - http://forum.learnart.eu/index.php?topic=2777.0 можно записаться.

DSC_0471

DSC_1601

А вот календарь-гирлянда Маруси marusya_go

IMG_0089

На прищепках висят конвертики с разными заданиями на каждый день. А еще каждый день нужно было делать красивую букву, все время в новой технике. И в конце-концов сложилась праздничная надпись.

IMG_0243

Ангел на прищепке перелетал каждый день на нужный конверт и приносил письмо

IMG_0242

IMG_0241

А вот смотрите, какие чудесные домики у Наташи dani_blog.

1 декабря на окошке выросла деревня гномов - 31 домик, по домикам путешествовал волшебный огонек, каждый день он гостил в новом домике, а когда дошел до 31-го - наступил Новый год. А в домиках нужно было находить маааленькие кусочки шоколада от гнома и записочки с заданиями.

IMG_1702.JPG

IMG_1702.JPG

У Наташи же был список разных интересных дел, которые можно превратить в задания в календаре.

А вот календари Поли polina_karpova
Гном в рукавичке и его дом. Каждое утро гном должен был приносить письмо со звездой, в котором было написано, какую цифру искать и что делать в этот день. Постепенно окошки открывались, находились новые цифры и открытые окошки отмечались звездочкой.

IMG_1702.JPG

IMG_1702.JPG

А вот календарь-паровоз. Утром в одном из вагончиков нужно было найти записку со схемой, где спрятан сюрприз.

IMG_1702.JPG

IMG_1702.JPG

У моей подруги Ксени ainesk чудесные адвент-календари. Например, картонная лесенка, по которой идет белочка. Ведет лестница к картонной площадке с елочкой. Каждый день нужно переставлять белочку на одну ступеньку вверх. Когда белочка дойдет до елки и украсит звездой ее верхушку - наступит Рождество. Каждый день под лесенкой прятался очередной пакет с разными материалами, из которых можно было что-то мастерить.





А вот совсем простая идея, а получается очень красиво! Нужно открывать окошки, а в конце получится цельная картинка.





А вот огромный новогодний домик с интересными картинками за окошками и постоянно появляющимися разными деталями. Нужно найти окошко с нужным числом, открыть его, достать золотую звезду и повесить ее на картонную-же елку, и тогда к Рождеству вся елка будет в звездах. А наверху же стояла фигурка ангела, его правая рука представляла из себя бумажную петельку, в которой каждое утро дети находили записку.













На этот домик можно смотреть бесконечно, вот тут.



Приходите участвовать в конкурсе! Очень жду ваши календари, длинные и короткие, простые и сложные, отсчитывающие время до Нового года или Рождества.
Subscribe

  • Expansion/Compression César

    Сходили с Лерусиком на выставку Сезара. Она очень захотела посмотреть на экспансьон и особенно как чайник выходит из себя. К моему большому удивлению…

  • Продолжаю разбирать книжный шкаф

    Смесь Индианы Джонса и Кода ДаВинчи разлива 2000 года. Книга как выяснилось получила несколько наград как лучший роман Немецкой фантастической…

  • (no subject)

    Продолжаю разбирать ящики с книжками, на этот раз «Гроб Хрустальный» Сергея Кузнецова. В книге очень хорошо описывается атмосфера 1996…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments