galyna_p (galyna_p) wrote,
galyna_p
galyna_p

Category:

Адвент 2015

Мы вчера начали адвент календарь ожидания рождества. Помимо покупных лего с героями Звездных войн и молнии Маквина у Лерочки была загадка:




У нас в гостинной лежит деский коврик-пазл из букв и цифр. Недавно Ванечка сложил все по цветам, но для моей идеи нужны были цифры и буквы по-порядку, поэтому пришлось переложить, что бы можно было спрятать большую раскрасску.
Лерка обожает такого рода загадки, но эта была очень сложная, по словам няни она ходила по дому и не могла понять, пока Ваня не обратил внимание, что кто-то переложил коврик. Тут же у Лерочки щелкнула идея и она тут же все нашла.

Потом мне хвасталась, что она большая и уже понимает как найти в точку в системе координат. Надо будет ее инициировать в морской бой.
Сегодня была ее очередь загадывать загадки. Юрику досталась очень классная, в которой надо было вычеркнуть все парные буквы, а из оставшихся составить слово и вписать в фразу, которая описывала, где лежит подарочек – бумажная елочка.
А мне надо было соединить точки на рисунке и догадаться, что это. Это был шкаф. А подарочком была елочка. И из этих двух елочек надо было составить трехмерную фигурку.
Завтра моя очередь придумывать.
Tags: Адвент, Ваня, Лерик
Subscribe

  • Expansion/Compression César

    Сходили с Лерусиком на выставку Сезара. Она очень захотела посмотреть на экспансьон и особенно как чайник выходит из себя. К моему большому удивлению…

  • Щелкунчик

    Две мои подруги детства занимались в балетной студии во Дворце пионеров. Каждый год они ставили балет Щелкунчик. Я ходила вначале посмотреть на…

  • Осень 2015

    Осень в этом году выдалсь очень теплой и солнечной.Анечка нас вытащила на Желтую мельницу, только детей хоть как-то удалось одеть в оранжевой гамме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments