galyna_p (galyna_p) wrote,
galyna_p
galyna_p

Щелкунчик

Две мои подруги детства занимались в балетной студии во Дворце пионеров. Каждый год они ставили балет Щелкунчик. Я ходила вначале посмотреть на подруг, а потом мне даже понравилось :). И сейчас для меня праздники - это обязательно Щелкунчик при чем не обязательно балет.
Как-то я купила билеты на представление, в котором актриса читала сказку, квартет играл музыку, а художник рисовал в реальном времени иллюстрации, которые проектировались на большой экран за сценой. Мы с Лериком не могли оторваться. К сожалению театр закрылся на реконструкцию, а в других местах я не нашла чего-то подобного.
В этом году я подошла более системно к вопросу (хвала напоминалкам в календаре) и купила билеты за три месяца на ретрансляцию балета из Большого театра.
http://www.cinemasgaumontpathe.com/evenement/nouvelle-saison-en-direct-de-moscou.html
Лерке очень понравилось, она смотрела не отрываясь, Ваня нудил, не хотел идти и заснул черз пять минут после начала. Юрика не брала принципиально :)  Пришлось таки вызвонить Юрика в антракте и выдать ему Ванюю Я как-то даже расстроилась, хотя понимаю, что Ване всего пять лет и этот балет ему нафиг пока не нужен. Или может быть я разбаловалсь с Лерочкой, которая всякие такие представления просто обожает с младенчества.
Все это происходит в зале кинотеатра в то же самое время что и в Москве. В перерыве берут интервью у артистов, немного показывают холл и зал Большого театра. Мне, как совершеннейшему профану в балете, очень понравилось.
В среду идем на Лебединое озеро с Лериком в Опера Бастий. Надеюсь, я не засну...
Tags: Лерик, Лерик-Валерик
Subscribe

  • Продолжаю разбирать книжный шкаф

    Смесь Индианы Джонса и Кода ДаВинчи разлива 2000 года. Книга как выяснилось получила несколько наград как лучший роман Немецкой фантастической…

  • (no subject)

    Продолжаю разбирать ящики с книжками, на этот раз «Гроб Хрустальный» Сергея Кузнецова. В книге очень хорошо описывается атмосфера 1996…

  • Книги

    Продолжаю разбирать коробки с книжками, ну и паралельно перечитываю читаю, что все еще кажется интересным. *** С этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments