galyna_p (galyna_p) wrote,
galyna_p
galyna_p

Categories:

Зимние каникулы

Каждый раз после каникул я даю себе слово написать в жж, что мы делали с детьми, куда ходили, но все так и зависает и я забываю. Очень завидую Саше, который так методично описывает и путешествия и выставки и т.д.
Первую неделю я записала детей в русскую школу - у Вани была тема олимпийских игр, у Лерочки путешествие вокруг света. Мне очень нравятся стажировки и каникулярные программы в Алых Парусах. Дети с большим удовольствием отходили, притащили кучу поделок, открыток, вазочек и рисунков. Я была слегка скептически настроена по-поводу Лерика, но получилось очень здорово. Каждый день был посвящен какому-нибудь континенту или стране. Там были Япония, Австралия, Америка, Африка и еще что-то. Очено хорошо наложилось на чтение книг Альфреда Шклярского про Томека. Мы как раз закончили читать «Томек в стране Кенгуру» и начали «Томек на черном континенте». В один из дней их водили в музей Бранли посмотреть на африканских идолов. Что именно было у Вани мне так и не удалось выяснить, но ребенок был доволен и счастлив. Еще они там начали смотреть мультик «80 дней вокруг света». Дома разговариваем цитатами. Надо скачать и пересмотреть.
С Лериком и Ваней были в кинотеатре на ретрансляции балета Щелкунчика (Большой театр). Лерочке с удовольствием смотрела, а по дороге домой танцевала. С Ваней был эпик фейл. Он нудил, не хотел идти, потом заснул на первом акте, в антракте удалось его сдать папА. Что самое интересное через пару дней Ваня ходил и напевал марш. Я у него спрашиваю:
- откуда? ты ж спал?
- Да, спал, но музыка мне понравилась.
Мультфильм «Балерина» нам с Лериком понравился, а Ваня прорыдал почти весь фильм, любая погоня или неприятная сцена вызывала слезы сострадания. Очень чувствительный мальчик.
На мультфильм «Les batailles de nеige» мы уже пошли с Лериком только вдвоем, но блин, кто же знал, что в конце собачка умрет... Короче, рыдали вдвоем с Лериком.
На балет Лебединое озеро сходили только с Лериком. Я даже не ожидала, что будет так здорово. Я в первый раз посмотрела балет от начала и до конца и прониклась. Самое интересное, что Лерик смотрела неотрываясь, ей было инетересно. Очень толковое и красивое либретто. Надо будет повторить.
Из музеев были с Лерочкой и Ваней в L'Institu du monde Arabe на выставке и ателье Aventuriers des mers. Идея классная, но желательно ходить не в каникулы. Народищу было дофига и толком рассмотреть или услышать экскуросовода было тяжело.
И с Лерочкой на выставке в Grand Palais Herge. Ну, так на три звезды. Лерка попросила меня в этот раз просто взять билеты и аудио гид без всяких ателье, чтобы можно было спокойно рассмотреть то, что нравится лично ей в ее темпе. Я в очередной раз забыла наушники и пришлось брать музейные гиды вместо того, что бы скачать на телефон приложение. И было бы на 2 евро дешевле!!! Лично мне понравилась частная коллекция Эрже современного искусства, представленная в первом зале.
Во вторую неделю мы вызвали нашего дедушку и он выгуливал детей в близлежащих парках и площадках. Все трое приходили домой мокрые, грзязные, но довольные.
А вот, еще вспомнила, Юрик 1 января повел детей в Grand Palais на каток. Лерка встретила там одноклассницу и пропала, а Ване пришлось кататься с папА. Бедный мальчик таки катался без вариантов (кто занает нашего папА, тот поймет).
а это мы






Subscribe

  • Expansion/Compression César

    Сходили с Лерусиком на выставку Сезара. Она очень захотела посмотреть на экспансьон и особенно как чайник выходит из себя. К моему большому удивлению…

  • Щелкунчик

    Две мои подруги детства занимались в балетной студии во Дворце пионеров. Каждый год они ставили балет Щелкунчик. Я ходила вначале посмотреть на…

  • Осень 2015

    Осень в этом году выдалсь очень теплой и солнечной.Анечка нас вытащила на Желтую мельницу, только детей хоть как-то удалось одеть в оранжевой гамме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments